当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 部门动态

开启新服务 展现新气象

来源:岳阳楼区手机报 日期:2021-01-08 09:45 字号:【

新年伊始,区税务局通过微信等信息平台,广泛收集纳税人,缴费人在办税缴费中的体验和诉求,坚持以问题为导向,不断提升工作质效,推动纳税服务再上新台阶,展现新年新气象,提高了纳税人,缴费人的满意度和获得感。

区税务局注重精细化服务,在政府政务服务中心增设服务窗口,在岳阳大道开启智能办税服务大厅,全智能进行涉税业务办理,最大限度满足纳税人,缴费人的办税需求,同时建立“网上办税服务厅”,QQ群,微信群,线上提供涉税咨询,资料下载,简单业务受理等服务;坚持网格化服务,设立多部门后台流转集中办公区,保证纳税人在办税服务厅遇到问题后,能快速联系税源管理人员前来解决,对审批类事项实行资料内部流转,限时事项提速办结;做实平台化服务,按照“一次一评”“自主自愿”的评价原则,使纳税人,缴费人的隐私得到充分保护,各税源部门设立税企微信群,开办“税收云课堂”等特色教学直播,及时为纳税人,缴费人答疑解惑,并大力推广电子税务局,为纳税人增加办税方式的选择项,使得税务业务由集中“单一办”升至网络“多元办”。该局加快办税便利化改革步伐,以更高的质量服务了“六稳”“六保”大局,受到社会各界的肯定和称赞。(区税务局 刘明辉 欧阳宝珍)

Baidu