当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 部门动态

委员风采

来源:岳阳楼区手机报 日期:2021-01-11 09:18 字号:【

王奇勋:倡导餐饮节俭 反对铺张浪费

习近平总书记曾对制止餐饮浪费行为作出重要指示,强调“要进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻,节约为荣的氛围。”区政协委员,泰和大龙八国际手机版登录总裁王奇勋结合工作实际,撰写了“加强餐饮节俭 反对铺张浪费”的提案,建议相关部门,行业协会,餐饮企业和消费者共同参与抵制餐桌浪费行动,形成崇尚文明,科学,节约的餐饮消费新风尚。

在泰和大龙八国际手机版登录办公室,记者见到了正在完善今年提案的王奇勋。王奇勋多年从事龙八国际手机版登录经营业,他说,近年来市,区积极开展“文明餐桌”“光盘行动”,“舌尖上的浪费”现象大有改观。但工作中,王奇勋发现餐饮浪费仍然存在,他希望积极倡导科学消费,文明用餐的新理念,新风尚,携手同心,凝聚共识,推动全社会形成健康绿色环保的生活方式。

王奇勋还以实际行动争当厉行勤俭节约,反对餐饮浪费的宣传者,践行者,推动者,示范者。在他的管理下,泰和大龙八国际手机版登录推出“N减1”点菜法,按照就餐人数减1的份数点菜;设立小份菜专区,方便消费者按需配餐,按量点餐;倡导“剩餐打包”的用餐文明,引导消费者节俭消费,反对浪费。

事在全民,人人有责。王奇勋说,作为政协委员他将带头从自己做起,从日常做起,从点滴做起,带领龙八国际手机版登录员工开展“文明就餐,杜绝浪费”系列主题活动,倡导消费者抵制餐饮浪费行为;全面深入地调查研究,综合运用协商议政,政协提案和社情民意等形式,多建有用之言,多献务实之策。(区融媒体中心 刘瑶 岳阳电视台 龚艳)

Baidu