当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 部门动态

深入公共娱乐场所开展消防安全检查

来源:岳阳楼区手机报 日期:2021-01-12 09:06 字号:【

近日,区消防救援大队深入公共娱乐场所开展消防安全检查,进一步加强公共娱乐场所消防安全管理,预防和遏制各类火灾事故的发生。

检查中,大队监督检查人员依次检查新格里时尚广场内的公共娱乐场所,检查了各单位消防安全出口和疏散通道是否畅通,消防设施是否正常运行,应急照明,疏散指示标志是否配备到位且保持完好有效,线路敷设是否符合规范要求,消防安全责任是否落实到位,各场所员工对“四个能力”是否掌握等情况。同时,检查人员提醒场所负责人,要加强日常用火,用电管理,克服麻痹大意和侥幸心理,严格落实各项消防安全措施,认真组织开展消防安全自查和员工培训,筑牢消防安全“防火墙”。

下一步,区消防救援大队还将继续加大对各类公共娱乐场所的检查力度,为辖区创造一个良好的消防安全环境。(区消防救援大队 龙智萍)

Baidu