当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 部门动态

百名贫困学子获助圆梦

来源:岳阳楼区手机报 日期:2021-01-12 09:08 字号:【

近日,几位特殊客人的到来,让马壕社区居民汪某家中充满温暖。从泰和集团关工委主任白邦发手中接过助学捐资款,汪某几度哽咽地说,感谢泰和集团和爱心人士这么多年来对他们家的无偿援助。

汪某一家四口挤住在她母亲不足50平方米的廉租房里。她和爱人早已下岗,没有工作。大儿子陈某今年16岁,患有恶性脑肿瘤,抢救过4次。丈夫和小儿子都患有先天性心脏病,都曾做过心脏手术;特别是小儿子除了做过心脏手术外,还因脊椎主动脉狭窄压迫神经在上海做过手术,并5次徘徊在生死边缘。她本人也患有严重的糖尿病。为了治病,家里早已债台高筑。白邦发鼓励她坚强地面对困难,并立即与市慈善总会负责人联系,请求给予她更多的关心,还表示以后适当增加资助。

心有光明,照亮世界。泰和集团董事局主席王俊杰心里始终牵挂的是那些贫困学子,不管企业多么困难,不管经营受新冠肺炎疫情影响有多大,他坚持做的一件事就是捐资助学。他说要把每一分钱的资助款送到最需要帮助的学子手里。在简朴的捐资仪式上,区教育基金会负责人介绍,泰和集团这笔10万元助学款,是2021年收到的第一笔爱心捐助,将助100名楼区贫困学子圆梦。(岳阳日报 朱开见 吴德胜)

Baidu