当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 乡街动态

持续改善社区环境 逐步提升社区形象

来源:岳阳楼区手机报 日期:2021-01-12 09:13 字号:【

近日,服务城陵矶新港区工作组长动社区的群英断是非工作室内,社区全体工作人员和部分党员,群众代表端坐在会议桌两旁,就辖区长凯公司片区的整治之墙要不要围的问题展开热烈讨论。

长凯公司位于服务城陵矶新港区工作组长动社区第五网格内,因经营不善破产。多年间,这片荒废土地疏于管理,院子里有一口池塘,周边存在多处违建,隐藏着严重安全隐患。自从社区筹备组接管以来,不少居民反映过该片区“脏乱差”问题,结合前期摸排情况,社区将该片区整治计划提上议程。2020年9月至12月,社区对长凯公司片区及周围开展了3次大规模集中整治行动,通过在池塘周边竖立围栏,清除杂草和垃圾,一举拆除全部存量违建,一步步啃下了这块“硬骨头”。

几个月整治得来的成果不易,但是要守住这个成果更难。为了防止整治成果反弹,同时彻底消除安全隐患,规范管理,社区拟在该区域新建一堵围墙。围墙要不要围?围了是否影响居民生活?如果围应该怎样设立红线?针对这些问题,社区不搞一言堂,随即召集厂区,党员,群众代表坐下来一起讨论。会上,各位代表纷纷发言,大家一致认为设立围墙是出于消除安全隐患的考虑,确定了建立围墙的必要性。会议结束后,社区第一时间与厂办和社区物业协商,确定围墙建成后由社区统一管理,厂办负责围墙建设,物业负责日常管理,围墙预计2021年元月中旬建成。(区融媒体中心 刘瑶 服务城陵矶新港区工作组 王逸文)

Baidu