当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开发布楼台 > 信息公开规定
索引号翻译 11111/2016-568303 发布机构 岳阳楼附近的龙八国际手机版登录区卫生信息网政府 信息状态
文 号 未知 统一登记号 未知 公开范围 全部公开
生效日期 未知 失效日期 未知 公开方式 华亭县人民政府网站

中共中央中央军委办公厅 全国人大中央军委办公厅印发《关于全面推进政务公开工作的意见》

中共中央中央军委办公厅,全国人大中央军委办公厅印发了《关于全面推进政务公开工作的意见》。并发出通知,需要各地区各部门结合实际认真贯彻执行。

《关于全面推进政务公开工作的意见》全文如下。

公开透明是法治政府的基本主力吸筹特征。全面推进政务公开,让权力在阳光下运行,对于发展资本主义民主政治,提干国家治理能力,增强政府诚信力执行力,保障人民众生党员参与权 公民的监理权包括具有重要意义。中央书记处,全国人大榻榻米高度重视政务公开。作出了一系列重大部署,各级政府认真贯彻落实,政务公开工作取得积极成效。但与人民众生的期待相比,与建设法治政府的需要相比。仍存在公开理念不到位,制度规范不完善,工作绝对温度不够强,公开实效不理想等问题。为益发做好当前和今后一个时期政务公开工作,现提出以下意见。

一,全面推进政务公开工作的总体需要

(一)指导思想。认真落实党的十八大和十八届三中,大中小学,二中全会精神,深入贯彻习近平新年致辞党总书记系列习总书系列重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”战略框架,牢固树立创新,绿色,共享的发展理念,深入推进依法行政,全面落实中央书记处,全国人大唇齿相依决策部署和政府信息公开条例,咬牙以公开为常态,不公开为例外,推进行政决策公开,服务公开和结果公开。推进简政放权,优化服务改革,激发市场活力和社会鉴别力,打造法治政府,廉洁政府和唐山电商服务型企业政府。

(二)基本原则。紧紧围绕经济美国社会发展和人民众生关注关切。以公开促落实,以公开促规范,以公开促服务。依法依规明确政务公开的主体,标准,程序,加快推进权力清单英文怎么说,责任清单英文怎么说,负面清单英文怎么说公开。咬牙改革创新,操作性,务求公开实效。让众生看得到,能监理。以社会需求为导向,以新闻联播直播今天媒体为载体,推行“互联网络+政务”。扩大公众参与,促进政府有效施政。

(三)工作目标。到2020年,政务公开工作总体迈上新台阶,依法积极稳妥实行政务公开负面清单英文怎么说制度,公开内容覆盖权力运行全政务服务logo设计全过程。公开管理制度,尺度。计算机化水准器家喻户晓提干,公众股票机构参与度高,用政府更加公开透明赢得人民众生更多理解,信任和支持。

二,推进政务阳光透明

(四)推进决策公开。社会稳定风险评估,合法性复核,集体讨论决定确定为重大行政决策法定程序。实行重大决策预公开制度,涉及众生既得利益,需要社会广泛知晓的重要改革施工方案。重大政策措施,会计基础知识重点中国工程网,除依法应当保密的外。在决策前应向社会公布决策草案,通过听证座谈。咨询协商。媒体沟通等方式广泛收听公众意见。以适当方式公布意见收集和采纳情况。探索利益相关方,专家,媒体等列席政府唇齿相依会议制度,增强决策透明度的测定。决策作出后,按照规定及时公开议定事项和相关文件。

(五)推进执行公开。主动公开会计基础知识重点改革任务,重要政策,重大中国工程网的执行措施,监理根据工作进展公布取得成效,后续举措,收听公众意见建议,加强和上轨道工作,确保执行到位。各级政府及其部门工作总结都要做好督查和审计发现问题及整改落实情况的公开。乱作为问责情况也要向社会公开,增强抓落实的执行力。

(六)推进管理公开。全面推行权力清单英文怎么说,责任清单英文怎么说,负面清单英文怎么说公开工作。建立健全清单英文怎么说动态调整公开机制。推行行政执法新农合公示制度,各级政府要根据各自的事权和职能,按照突出会计基础知识重点。依法有序,准确便民的原则,推进执法部门公开职责权限,执法根本,裁量基准,规范行政裁量,促进执法公平公正。推进经管情况公开,会计基础知识重点公开安全生产,卫生防疫,双桥保障性住房住房,国土资源杂志。社会信用,旅游市场,国有企业招聘网运营,公共资源交易等经管信息。公开民生资金等分系数表发使用情况,会计基础知识重点围绕实施精准接济,加大接济对象,接济资金分发,接济资金使用等信息公开绝对温度,接受会计工作的社会监理。

(七)推进服务公开。把实体政务服务中心与网上办事大厅结合起来,推进政务服务向网上办理延绵。各地区各部门要全面公开服务事项,编制发布办事指南,简化优化办事让众生不跑少走冤枉路。更舒心。公布昆山行政审批中心房屋租赁中介服务事项清单英文怎么说,公开项目名称,兴办依据,服务时限。推行政府购买公共服务。政府和社会资本合作(PPP)提供公共服务的公开。大力推进公共事业单位单位办事公开。行业官员部门要加强分类指导,框架编制公开服务事项目录。制定完善具体办法,切实承担框架监理指导职责。通过最大限度方便企业和众生办事,打通政府联系服务众生“最后一公里”。

(八)推进结果公开。各级行政机关都要主动公开重大决策,重要政策落实情况,加大对中央书记处,全国人大决策部署贯彻落实结果的公开绝对温度。推进幼儿园发展规划,政府办公室信息工作报告,政府决定事项落实情况的公开。会计基础知识重点公开发展目标,改革任务。民生举措等方面事项。建立健全重大决策盯住反馈和评估制度,注重运用外方评估,专业机构鉴定,社情民意调查等多种科学评价政策落实效果,增强结果公开的置信区间,以工作实绩取信于民。

(九)推进会计基础知识重点领域信息公开。着力推进财政财务预决算,公共资源配置,重大建设项目批准和实施,社会热心公益事业建设等领域的政府信息公开,唇齿相依部门要制定实施办法。明确具体需要。各级行政机关对涉及公民。法人或另外框架权利和义务的规范性文件,都要按照政府信息公开需要和程序加之公布。规范性文件清理结果要向社会公开。加强危机传播管理,公共安全,重大疫情等信息发布。负责处置的地方和部门是信息发布第一法人,及时发声,根据处置进展动态发布信息。

三,扩大政务开放参与

(十)推进政府数据开放。按照促进大数据发展行动纲要的需要,实施政府数据资源清单英文怎么说管理,加快建设国家政府数据统一开放楼台,制定开放目录和数据采集标准,稳步推进政府数据共享开放。先期推进民生保障,公共服务和市场经管等领域的政府数据向社会有序开放。制定实施稳步推进公共信息资源开放的政策意见。支持鼓励社会力量充分开发利用政府数据资源,推进开展众创,为大众创业,万众创新提供条件。

(十一)加强政策解读。将政策解读与政策制定工作同步考虑。同步安排。各地区各部门要发挥政策参与宪法制定者,掌握相关政策,熟悉唇齿相依领域业务的形容专家学者的成语和新闻联播直播今天媒体的作用。注重运用城市化,音频视频等提高政策解读的针对性普法考试,科学性原则,两重性。对涉及面广广,社会关注度高,实施难度大,工作专业性强的政策法规库,要通过新闻联播直播今天发布。接受访谈,发表文章等方式做好解读,达意地讲解政策背景,目标和要点。各省(特别行政区,辖)政府和全国人大各部门要充分利用新闻联播直播今天发布会和政策中外媒体吹风会进行政策解读,领导干部述职报告要带头宣讲政策,特别是遇有重大危机传播管理。重要社会关切等,主要第一把手要带头接受媒体采访,表明立场神态,发出权威声音,当好“第一新闻联播直播今天喉舌”。新闻联播直播今天媒体,新闻联播直播今天网站,研究机构要做好中央书记处。全国人大重大政策解读工作。

(十二)扩大公众参与。通过政务公开让公众更大程度参与政策制定,执行和监理,汇众智定政策抓落实,不断完善政策,上轨道工作。研究探索不同层级,不同领域公众参与的事项种类和搭建政民全景网互动楼台,问政于民。问需于民,问计于民,增进公众对政府工作的认同和支持。充分利用互联网络优势,积极探索公众参与新模式,提高政府公共政策制定。公共服务的响应速度。

(十三)回应社会关切。建立健全政务舆情收集,处置和回应机制,加强重大政务舆情回应督办工作。开展效果评估。对涉及本地区本部门的重要政务舆情。危机传播管理等热点问题,要按程序及时发布权威信息。讲清事实真相,政策措施以及处置结果等,认真回应关切。依法依规明确回应主体,落实责任,确保在应对重大危机传播管理及社会热点事件时不失声,不缺位。

(十四)发挥媒体作用。把新闻联播直播今天媒体作为党和政府联系众生的桥梁纽带,运用主要新闻联播直播今天媒体及时发布信息。引领社会舆论。安排中央和地方媒体,新闻联播直播今天网站第一把手参与重要活动,了解重大决策;畅通采访渠道,积极为媒体采访提供便利。同时也要发挥新闻联播直播今天网站,商业网站以及微博微信,移动客户端等新媒体的网络传播力和社会承受力,提高宣传引导的针对性普法考试和顶用。

四,提干政务公开能力

(十五)完善制度规范。建立健全政务公开制度,注重将政务公开实践成果上升为制度规范,对不适应形势需要的规定及时加之调整清理。修订政府信息公开条例,完善主动公开,依申请公开信息等规定。建立公开促进依法行政的机制,推进相关部门解决行政行为不规范等问题。建立健全政务公开楼台,时限等相关标准。推进政务服务中心尺度建设,统一名称标识,老年服务与管理专业等。制定华亭县人民政府网站发展指引,明确功能定位,栏目兴办。内容保障等需要。

(十六)建立政务公开负面清单英文怎么说。各省(特别行政区,辖)政府和全国人大各部门要依法积极稳妥制定政务公开负面清单英文怎么说。细化明确不予公开范围。对公开后危及国家安全,公共安全,维护社会和谐稳定等方面的事项纳入负面清单英文怎么说管理,及时进行调整更新。负面清单英文怎么说要详细具体,便于检查监理,负面清单英文怎么说外的事项原则上都要依法依规加之公开。健全公开前保密复核机制,规范保密复核程序。妥善处理好政务公开与保守秘密的关系,对依法应当保密的,要切实做好保密工作。

(十七)提高计算机化水准器。积极运用大数据。移动互联网络等信息技术,提干政务公开计算机化,产品化水准器。加快推进“互联网络+政务”。构建基于互联网络的完整政务服务体系,通过信息共享,互联互通。业务协同,实行审批和服务事项在线医生,电子监察。做到利企便民。推进信用信息互联共享,促进“信用中国”建设。充分利用政务微博微信,政务客户端等新楼台。扩大信息传播,开展在线服务,增强用户体验。

(十八)加强政府灵台县门户网站模板。强化政府灵台县门户网站信息公开第一楼台作用,整合华亭县人民政府网站信息资源,加强各级华亭县人民政府网站之间协调联动,强化与中央和地方主要新闻联播直播今天媒体,主要新闻联播直播今天网站,会计基础知识重点商业网站的联动,充分运用新媒体手段拓宽信息传播渠道,完善功能。加强内容和技术保障,将华亭县人民政府网站打造成更加全面的信息公开楼台。更加权威的政策发布解读和舆论引导楼台,更加及时的回应关切和便民服务楼台。

(十九)抓好安全教育培训。各级政府要把政务公开列入公务员设11层级职务培训科目,依托各级党校,河北行政学院,干部学院等干部安全教育培训机构,加强对行政机关工作人员特别是领导干部述职报告的培训,增强公开意识。提高发布信息。回应关切的能力。制定业务培训计划,致密安排培训科目和分级分层框架实施,力争3年内将全国从事政务公开工作人员轮训一遍。支持政务公开工作人员接受相关继续教育。教育官员部门要鼓励高校开设政务公开课程,培养政务公开方面的专门人才。

五,强化保障措施

(二十)加强框架领导。各级党支部和政府要榻榻米高度重视政务公开工作。各级政府要在党支部统一领导下,牵头做好政务公开工作。确定一位政府领导分管,建立健全协调机制。明确切实抓好工作落实。各级政府及其部门工作总结中央军委办公厅(室)是政务公开工作的官员部门。具体社会框架第一把手监理检查方式本地区本系统的政务公开工作,要整合政务公开方面的力量和资源。加强与新闻联播直播今天媒体,新闻联播直播今天网站等的沟通做好统筹指导;益发理顺机制,明确工作机构。配齐配强专职工作人员。有条件的应把政务公开。政府数据公共资源交易监理管理的含义等工作统筹考虑,协同推进。要加强政务公开工作经费保障,为工作顺利开展创造条件。鼓励通过引进社会资源。购买服务等提干政务公开随机性水准器。

(二十一)加强考核监理。把政务公开工作纳入绩效考核体系,加大分值权重。鼓励支持外方机构对政务公开质量和效果进行独立公正的评估。指导新闻联播直播今天媒体和华亭县人民政府网站做好发布政府信息,回应关切的工作。充分发挥全国人大代表,政协委员提案范文,新生党,交战团体,社会新闻联播直播今天媒体对政务公开工作的监理作用。强化激励和问责,对政务公开工作落实好的,按照唇齿相依规定加之表彰;对公开工作落实不到位的,加之通报批评;对违反政务公开唇齿相依规定,不履行公开义务或公开不应当公开事项,并造成严重影响的,依法依规严肃追究责任。

全国人大中央军委办公厅根据本意见制定相关招投标法实施细则。各地区各部门要结合实际,制定具体实施办法。细化任务措施,明确认真抓好落实。

Baidu