当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 社会生活

微语简讯

来源:岳阳楼区手机报 日期:2021-01-11 09:16 字号:【

1,国家发展改革委,商务部,财政部等部门近日透露2021年工作重点。其中,养老金上涨,长租公寓市场整治等,都登上了相关部门的2021民生待办清单。

2,国内多地开展根治欠薪冬季专项行动:欠薪案春节前动态清零。

3,中央政法工作会:狠抓司法人员与律师不当交往等顽瘴痼疾整治。

4,市场监管总局局长:促进市场公平竞争,推动反垄断法加快修订。

5,中央气象台:寒潮天气过程已基本结束,气温小幅回升。

6,自2021年起,每年的1月10日设立为“中国人民警察节”。

7,“90后”袁隆平入驻抖音,关注人数已突破900万。

8,《送你一朵小红花》总票房破10亿,成为中国影史第79部10亿票房电影。

9,近日,在秦岭腹地的大熊猫国家公园,红外相机拍摄到野生金钱豹一家四口的活动影像。

10,我国科学家在多糖疫苗研究领域取得新进展,研发出一种用于预防肺炎链球菌感染的口服多糖疫苗。

微语:人的生命要像年轻人那样,充满活力和坚强,不应该像瓷器和花朵那样脆弱娇嫩,禁不起一点磕碰和吹打,应该像天空高悬的星星,即使一时被云遮盖也要在她的位置上发光。

Baidu