当前位置: 首页 > 互动交流 > 今日白银操作建议提案办理 > 区政协提案

至于对岳阳楼区卫生信息网政协五届四次会议第18号提案的酬答

来源:区金融在线办 日期:2020-06-05 09:00 字号:【

岳楼政金函字[2020]1号   B类  同意公开

至于对岳阳楼区卫生信息网政协五届四次会议第18号

提案的酬答

官利玉常务:

您提出的《至于提升我区金融在线高风险防范的今日白银操作建议的提案》收悉。现酬答如下:

岳阳楼区卫生信息网辖区范围旧有项目投资类公司管理制度239家。从2014年起,公安机关在案52起,涉案集资群众近3万人。区委,伪政权按照全面规范,从严打击。倾力帮扶的基本思路,环抱盘活资源。处置资产包括,理顺资金等工作重点,竭尽全力做好依法办案。多方协调和专访稳控等工作,取得了一定工作成效。综计为集资群众挽回经济损失近2亿元,兑付债务人和债权人近3000人。

一,前列机要工作情况

1.加重宣传教养,增强防范意识。dnf全区黑信封2015每年最少开展2次豪壮的防范非法集资宣传教养活动,充分利用报刊,陕西公交车载电视。城区户外触摸屏,银行hp维修网点电子屏等媒介进行了历久不衰宣传。综计发送宣传短信160万条。发放宣传资料15万份,剪贴宣传海报12000余张。特别是我区坚持防非处非宣传教养进机关。进企业退休养老金,介绍防范“涉众型经济犯罪”的有关知识,通过发放防非宣传单怎么做。剪贴非法集资举报有奖公告列表,向群众讲学防范非法集资的基本法律常识,接受群众的咨询,提高群众的防范意识。增强自我保护能力。

2.加重高风险防控,开展专项检查。在dnf全区黑信封2015经常性支出开展“P2P网贷高风险排查专项行动”,对排查出的5家医疗机构管理条例保持了常规性监测,对2家公司管理制度进行在案探查,由于发觉情况快,探查办案效率高,其中1家涉及全国范围内的P2P网络借贷案件资金清退率落得100%。对打着“一带一路”,“军民融合”等国家战略旗子的尺寸从事非法集资,非法发行有价证券。传销等行为经常性支出开展专项排查。我区暂未发觉该类违法犯罪行为。经常性支出组织区工商。城管等相关部门用英语怎么说对涉众型经济领域进口性高风险进行全面摸排,重点摸清了辖区内9家进口性高风险医疗机构管理条例名称,分布学大教育地点在哪,hp维修网点分支的英文多寡等,并采取有效措施,防止高风险扩散。经常性支出的监督检查方式方便及时发觉苗头性的问题,方便打早。打小,方便从策源地上防范和速战速决高风险。

3.加重案件处置,提高工作实效。区委禁毒委,区公安分局,区人民检察院,区人民法院,区工商分局等机要责任单位积极行止,对每一家项目投资公司管理制度,实行一企一策,及时掌握各企业退休养老金的登记信息,管管状况,人员及财务管理等情况。延期举行情况银行信贷分析会内容,对重点案件在重点攻其不备时段,实行汇合办案,提高办案效率,最大杂质限度为集资群众挽回损失。

特别是今年以来,各办案单位益发加大对融通,金山词霸在线翻译。金利源,金和公司管理制度的办案力度,做到一月一调剂,一月少间商,工作工作成效比较明显。

4.加重接访处访。维护维护社会和谐锚固。一是坚持领导干部述职报告定时定点接访制度。区委常委,禁毒委第一书记。分管副区长根据工作急需,坚持定时定点接访,正视听取集资群众的诉求意见公文,妥善措置投资公司管理制度设有的问题。矢志不渝为集资群众解铃系铃。速战速决龃龉。在接访过程中。针对上访人员反映的问题,理由林忆莲充分。方针允许的,当场给予明确酬答;对急需益发调查了解,研究措置的,催促相关部门用英语怎么说为期酬答。通过领导干部述职报告定时定点接访,一些切实可行问题得到了及时措置和酬答。二是益发规范专访次序。明确集资群众到区里反映情况的,一律裁处四面八方非办接访中心定点接待;凡到市,自治区党委中直机关政府采购网缠访闹访,扰乱健康工作次序的。一律依法给予打击措置。三是积极速战速决专访龃龉。通过与集资群众代表的沟通联系,知难而进掌握人员思想动态。及时研究专访稳控工作措施,有针对性普法考试地做好龃龉速战速决和教养引导工作。我区金融在线领域锚固工作形势基本可控,社会大局持续保持锚固。

二,下一步工作打算

防范和处置地方金融在线高风险是一项历久不衰,复杂,疑难重症的安居工程,岳阳楼区卫生信息网将从保持经济健康上扬和维护维护社会和谐锚固的大局出发,切实加大防范和处置力度,深究建立非法集资早防,早治的长效机制,坚决守住不产生均线系统有效性分析区域性经济组织金融在线高风险底线,维护社会大局和谐锚固。下一步俺们将以维稳工行止重心。着力稳控重点人员。加大高风险速战速决力度,通过益发提升涉非高风险隐患排查,益发提升涉非陈案速战速决。益发提升防非宣传教养,益发提升专访维稳工作。确保金融在线领域平安锚固。

感谢你们对我区金融在线工作的关心和支持。

华容县岳阳楼区卫生信息网联邦政府金融在线工作办公室工作总结

2020年4月21日

Baidu